Second de cuisine F/H
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Etablissement : Emera Résidence Martigues
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Type de contrat : CDD - 6 mois
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Temps de travail : Temps plein
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Lieu Martigues
L'entreprise
Le Groupe Emera, spécialisé dans l’accompagnement des personnes âgées en France et en Europe se distingue par sa qualité hôtelière et son engagement dans la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.
Notre promesse : l'éveil des sens de nos aînés. Un projet co-construit avec nos collaborateurs, familles et résidents visant à maintenir leur autonomie et le bien-être de tous au quotidien.
Description du poste
Participe à l’accueil, à l’accompagnement et à l’intégration des résidents et de leur famille
2 Préparation cuisine et service : · Elabore les menus en respectant les consignes du Chef de cuisine en les adaptant à l’état de santé des résidents · Participe activement à la prévention de la dénutrition des résidents en collaboration avec le service soin · Assure la distribution des repas dans le respect des normes de présentation du Groupe
3 Identifie et transmet toute situation d’alerte
4 Organisation interne de la cuisine : · Organise dans le respect des consignes du chef l’avance d’une journée de menus · Prévient le Chef ou la Direction de toute défaillance technique du matériel
5 Entretien et respect des normes d’hygiène : · Respect : - de la méthode HACCP (port de la tenue obligatoire, relevés de température sur les feuilles d’auto contrôle, réception et contrôle des livraisons, décartonnage, prélèvements
d’échantillons, etc) - des normes de préparation et de service (contrôle de la température) · Vérification de la livraison des marchandises (températures, décartonage, rangement dans les armoires froides dédiées etc)
6 S’approprie les bonnes pratiques du Groupe (bible de service de restaurant et différentes procédures) pour assurer une bonne coordinnation « cuisine/service/plonge »
7 Relations résidents : · Peut participer à la demande du chef à la commission « menus » · Est à l’écoute de toute demande particulière des résidents pour fêter un évènement (anniversaire etc)
8 Participe sous la responsabilité du Chef aux journées à thème en collaboration avec le service animation
9 Gestion · Utilise le logiciel menus pour varier ses techniques culinaires · Signaler tout litige (casse, pertes, disparition de marchandises au Chef de cuisine) · Surveille les dates de péremption des produits
Profil recherché
1 Sait créer la communication et une relation de confiance avec les résidents et les familles
2 Est en capacité de discerner le caractère urgent d’une situation et sait la transmettre
4 Sait communiquer et transmettre les informations importantes au chef de cuisine
5 Est en capacité d’optimiser son temps et son organisation au sein d’une équipe pluridisciplinaire et travailler en équipe
6 Sait transférer un savoir-faire, une pratique professionnelle aux salariés, nouveaux collègues/stagiaires
7 A une bonne connaissance des techniques de production culinaire et une bonne maitrise des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
8 Possède des connaissances élémentaires en diététiques et des régimes alimentaires
9 A une bonne maîtrise des modes de conservation et de conditionnement des aliments
Réf: d13b5248-e0b3-4b3c-bb29-912ca536623e